Как лечим

Что лечим

Программы обследований

Где лечим

Новости ММКС

Диагностика

Реабилитационное лечение

Программы обследований

Полезная информация

Новалис-Нож

Местоположение:Лечение в Китае > Лучевая терапия > Новалис-Нож

 

               Лучевая терапия с применением аппарата «Новалис-нож»

 

   Лечение с применением «Новалис-ножа» (Novalis Tx™) - это конформная лучевая терапия, лечение различных опухолей без хирургического вмешательства путем многократного внешнего воздействия. Аппарат воздействует на пораженные участки и позволяет предохранить от воздействия окружающие здоровые ткани. Благодаря техническим характеристикам, мощность аппарата также может регулироваться в зависимости от местонахождения опухоли.

   На сегодняшний день лечение с использованием «Новалис-ножа» является одним из современных и безопасных методов лечения во всем мире. Лучевая терапия с применением аппарата "Новалис-нож" - один из самых широко применяемых в онкологии методов лечения, он уже стал незаменим при лечении рака. Являясь ведущим направлением в области радиолучевой терапии, он позволяет производить лечение, которое раньше считалось невыполнимым. Является хорошим выбором при невозможности провести хирургическое удаление опухоли. 

   
Лучевая терапия с применением аппарата «Новалис-нож» дает возможность лечения таких онкологических заболеваний как:  
 
                                 
- злокачественные опухоли головного мозга, метастазы в головной мозг;                                                     

- рак носоглотки, гортани;

- рак молочных желез, рак матки, рак яичника;

- рак легких, метастазы в легких;

- рак печени, метастазы в печени;

- лимфомы, метастазы в лимфоузлы;

- опухоли почек и надпочечников;

- рак предстательной железы;

- опухоли костей верхних и нижних конечностей;

- опухоли костей, метастазы в позвоночнике и других костях.


      

   Лечение состоит в многократном облучении очага определенной дозой. Для того, чтобы дать здоровым тканям время на восстановление и снизить выраженность побочных эффектов, лучевая терапия проводится ежедневно, небольшими дозами, пять дней в неделю, в течение 4-7 недель. Перед началом лечения проводится процедура локализации, после которой рассчитывается индивидуальный план облучения. Точное количество и время лучевых воздействий для каждого пациента также индивидуальны и зависят от местоположения, количества и размеров очагов, входящих в область облучения. Лучевое воздействие проводится на область, протяженность которой может достигать до 40 см, таким образом можно охватить воздействием сразу несколько опухолей или метастазов, расположенных недалеко друг от друга. 

   Пациент, который получает наружную радиолучевую терапию, не представляет опасности для окружающих людей, поскольку в его организме отсутствует какое-либо излучение.

 
 

                               Пример плана облучения на аппарате "Новалис - нож"

 
 
          
 
 
Побочные явления

 

   Количество и тяжесть нежелательных побочных явлений зависят от типа, размера и локализации самой опухоли в организме, а также назначенной врачом дозы. Ранние побочные эффекты возникают во время или сразу же после прекращения лучевой терапии и обычно проходят в течение нескольких недель. Поздние побочные эффекты проявляются спустя месяцы или даже годы после радиотерапии.

   Типичными побочными эффектами при радиотерапии считается утомляемость или усталость и кожные явления. Кожа в месте воздействия излучения становится чувствительной и краснеет, появляется раздражение или отек. Кроме этого, возможен зуд, сухость, шелушение и образование пузырьков на коже. Другие побочные эффекты определяются областью тела, на которое воздействует излучение (потеря волос в области облучения, изъязвление слизистой оболочки ротовой полости и затруднение глотания, потеря аппетита и нарушения пищеварения, диарея, тошнота и рвота, головные боли и повышение внутричерепного давления, болезненность и отек, нарушения мочеиспускания).

   О любых возникающих побочных эффектах необходимо сообщать лечащему врачу, чтобы он смог назначить симптоматическое лечение.

 

 


 

Отзыв от нашей пациентки, которая победила рак носоглотки на 4 стадии

 

   Проблемы со здоровьем у меня начались с 50 лет; то отит, то фарингит, то ринит,  то аллергия и особенно в осенний и зимний периоды. С 2006 года я постоянно лечилась, соблюдая все рекомендации врачей, но улучшений не было, наоборот стало глохнуть ухо, мучил гайморит и риниты. Лечение, в центре Слуха, г.Владивостока, не помогло, как и не помогло лечение в центре иммунологии города Владивостока.

   

   В 2008 году начал слепнуть левый глаз. Меня направили в лазерный центр микрохирургии глаза г.Владивостока, где я прошла курс лечения лазерной терапии, одновременно проходя лечение в центре иммунологии и аллергологии. За время лечения делались снимки МРТ и КТ, но диагноза так и не было.

   По итогу, специалисты г.Владивостока решили, что все мои проблемы из-за аллергии, и я поэтому продолжала активно лечить, теперь уже, аллергию.

   

   В августе 2009 года неожиданно слепнет левый глаз полностью, то есть наступает темнота. Конечно, меня это напугало, я снова обращаюсь к глазному врачу, который направляет меня к стоматологу, объяснив, что в глазу патологический и скорее всего причина в зубах (глазной зуб виноват).

   В стоматологии, сделав рентгеновские снимки, мне предлагают операцию по удалению верхних зубов срочно и чистку челюстных карманов и всей верхней челюсти. Я отказалась, так как зубы у меня не болели.

   Левый глаз не видел, левое ухо не слышало (оглохло), нос вообще не дышал, и каждый 2 часа я закапывала его.

   

   В сентябре 2009 года я обращаюсь к лор-врачам клинической больницы г.Владивостока. Для обследования у меня берут анализ на биопсию из носоглотки и оказывается, у меня онкология носоглотки уже 3 стадии.

   От врача я узнаю, что опухоль растет очень быстро и через 1-2 месяца носоглотка будет перекрыта, а следовательно я не смогу дышать, то есть – смерть. В онкоцентре г.Владивостока мне было предложено облучение головы, которое, по словам доктора, приведет к полной слепоте и глухоте, другого лечения нет. Время мало, помочь смогут только за границей. Оставалось определить куда ехать. Случайно я узнаю от людей, что подобные онколечения проходят в Китае. Мне дают телефон женщины, которая пролечилась в г.Харбине.  Я советуюсь со своими врачами и понимаю, чтонадо выбрать Китай, а не Корею, Сингапур, Германию и т.д.                     

 

   Во-первых, лечение в Китае обходится в 2-3 раза дешевле, чем в других странах. Во-вторых, китайские специалисты имеют большой опыт в лечение онкологических заболеваний. В-третьих, в клиниках Китая установлена современная аппаратура, соответствующая международным стандартам, дающая точную диагностику и сильное лечение. И в- четвертых, в.Харбин можно приехать на автобусе, т.е. дорога обойдется также дешевле.

 

                                  

 

   В октябре 2009 года я начинаю лечение в Хэйлунцзянской центральной больнице «Нункэн» ,г.Харбин. В первый же день лечения доктор Гао мне все объяснил, что поздновато приехала, что надо было раньше, т.е. уже 4 стадия онкологии и лечить будет труднее.

 

   Узнав, что я так долго лечилась в России, не зная диагноза, у сильнейших врачей, доцентов и профессоров, он был очень удивлен.Я же поняла, что я все-таки успела и жить буду, а это самое главное. Именно тогда я почувствовала, что очень люблю жизнь, что выдержу все, лишь бы вернуться домой к своей семье, внукам, детям, друзьям. Меня радовало все: и комната, в которой я жила несколько месяцев, и милые улыбки медсестер, и доброжелательные врачи, и все знающие переводчики.

   В России все онкологические больные очень боятся химии, этот страх и передался мне, но как я была удивлена, что лежа в своей палате и смотря телевизор, наблюдая за капельницей столь угрожающей химией, я чувствовала себя абсолютно нормально и спокойно.

 

 
  Мне казалось, что я попала в Божественный храм, а доктор Гао – властелин этого храма, владеющий мудростью и сокральными тайнами Вселенной и окруженный свитой помощников таких доброжелательных, внимательных и знающих свое дело.

   

   Во время лечения были всякие моменты, но как радовали встречи с врачом Го , с её добрыми, всепонимающими глазами, с искренней детской улыбкой, как хотелось всегда с ней поговорить, услышать её голос.

   

   

  

   Го – молодая врач, но опытный специалист, любящая русский язык и русских людей. Хотелось, чтобы таких врачей как Гао и Го было больше в наших российских клиниках.

   На лечение в других странах не обойтись без переводчиков и это знают все. Многое зависит от того, как переводчик переведет, как напишет, что расскажет.

   

   Оля – это переводчица от Бога, потому что так владеть медицинскими знаниями и терминологией сможет не каждый переводчик. Оля, Оленька – это наша русская душа: улыбчивая, спокойная и внимательная. В любую секунду дня и ночи всегда придет на помощь, все расскажет, покажет,  посоветует и посочувствует. Она всегда на связи, что в Китае, что в России. Все русские знают, что Оля – ответственный человек, человек дела – сказал – сделал. Поэтому все тянутся к ней, верят в неё и любят её. Она организовала вокруг себя команду молодых переводчиков, обучила их, воспитала и подготовила их к не легкой работе с тяжело-больными людьми.

   

   Саша – переводчик многое перенял от нее. Он такой же внимательный, отзывчивый и ответственный человек.

   

   Переводчица Арина еще очень молода, но как замечательно переводит, улыбчива, доброжелательна, мила и, конечно же, умна.

   

   И все эти люди – вместе образуют  единую, всепобеждающею силу добра, спасая тысячи судеб, обратившихся к ним людей.

  
 
   Так была спасена и я. Прошло 6 лет, как я лечилась в Хэйлунцзянской центральной больнице Нункэн.

   Но до сих пор я помню каждый день, проведенный в ней. Ежегодно я приезжаю на диагностику, и всегда помню, что именно коллектив этой больницы дал мне возможность вернуться к жизни и избежать смерти.

   

   Я преклоняюсь перед этими людьми, и желаю от всего сердца им дальнейшего процветания, здоровья и благополучия. 

 

 

 

Все отзывы вы можете просмотреть здесь